Die Mittelhofschule

Die Mittelhofschule ist eine Gemeinschaftsschule. Unsere ca. 360 Schüler*innen werden von 35 Lehrern*innen unterrichtet. Ein Pädagogischer Assistent, ein Sozialpädagoge und eine FSJ-Kraft unterstützen die Arbeit an unserer Schule.

Einen Flyer mit Information finden Sie hier.

Miteinander leben, Miteinander lernen
Horizonte entdecken
Selbstbewusst in Verantwortung Zukunft gestalten

Auf dieser Grundlage gestalten wir unsere Schule als Lebensraum und Lernort:

·         Durch eine Unterrichtsgestaltung, die Schüler*innen individuell fördert.

·         Anhand einer Konzeption des Ganztags, das sich an den Bedürfnissen der Schüler orientiert.

·         Mithilfe des Klassenlehrerprinzips, das eine enge Lehrer-Schüler-Beziehung ermöglicht.

·         Mit einem Sozialcurriculum, das unsere Gemeinschaft stärkt.

·         Mit einem Methodencurriculum, das die Schüler*innen beim Lernen unterstützt.

·         Durch das musikalische Profil, das die Kreativität und Vielfältigkeit fördert.

·         Mithilfe des Konzepts zur Berufsorientierung, das beim Übergang ins Berufsleben begleitet.

Mittelhofschule - Südseite
Mittelhofschule - Eingangsbereich