Berufswegeplanung / Ausbildungsreife

Die Berufswegeplanung und damit die Hinführung zu einer zukünftigen Ausbildungsreife, ist für unsere schulische Arbeit ein wichtiger Bestandteil. Die Mittelhofschule hat ein systematisches Konzept entwickelt, dass die Jugendlichen dazu befähigt, eigenverantwortlich und aktiv, eine fundierte Berufswahl treffen zu können. Dieses Konzept zieht sich durchgängig durch alle Klassenstufen der Werkrealschule.

Bildungs- und Kooperationspartner

Kooperationspartner:

• Zeiss, Oberkochen: SINUS 9 - Trigonometriekurse zur Steigerung der Ausbildungsfähigkeit in den gewerblich, technischen Berufen
  • Kolping Bildungswerk, Ellwangen:„Projekt Zukunft“ (vertiefte Berufsvorbereitung in den Klassen 8 und 9)
  • Berufsausbildungswerk, Aalen:„Projekt Zukunft“ (s. o.)
  • Berufsschulzentrum, Ellwangen: Schulartübergreifender Lehrertausch, Kooperationsklasse, Kooperation Kl.8 (Maßnahme zur Berufsorientierung)
  • Kleine Hände e.V.: Qualifikation für Schülerinnen und Schüler zum Babysitter und Kleinkindbetreuer
  • Sozialpädagogisches Institut St. Loreto
  • Städtische Musikschule, Ellwangen:Bläser- und Streicherklasse, Gitarrenklasse